Fischfrikadellen
Zutaten:
100g Rotbarsch , ohne Gräten, frisch oder gefroren
50 ml Milch
100g Weizenkleie
3 EL Pflanzenöl
50g Speisestärke
So geht's:
1. Heizen Sie den Backofen vor (Umluft 160 Grad, Ober/Unterhitze 170 Grad)
2. Den Fisch in Stücke schneiden und dann mit dem Öl, der Milch und 50 ml Wasser im Mixer pürieren.
3. Die Kleie mit der Stärke vermischen , die pürierte Fischmasse dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten.
4. Aus dem Teig kleine Frikadellen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 35 min. backen.
5. Im Baumwollbeutel/Blechdose ca. 1 Wochen haltbar.
Tipp: Fisch enthält v.a. Vitamin A und B, Rotbarsch auch Vitamin E und C. Auch als Hauptfutter ist Fisch 1 mal wöchentlich empfehlenswert.
Gerne freuen wir uns auf Eure Bilder vom Nachbacken. Schickt sie uns gerne per Mail und schreibt bitte dazu, ob wir sie auf die Homepage stellen dürfen
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Erdnuss-Cookies
Zutaten:
140g Weizenmehl
80g zarte Haferflocken
1 TL Backpulver
3 EL ungesüßtes Backpulver
3 EL Erdnusscreme
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
So geht's:
1. Heizen Sie den Backofen vor (Umluft 160 Grad, Ober/Unterhitze 180 Grad)
2. Das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver vermischen.
3. Das Apfelmus, die Erdnusscreme und das Ei dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen. 30 ml Wasser zufügen und weiterkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen und mit einem Ausstechförmchen Kekse ausstechen.
5. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 min. backen.
6. Im Baumwollbeutel/Blechdose ca. 2 Wochen haltbar.
Tipp: Die meisten Hunde lieben Erdnusscreme! Etwas Erdnusscreme auf einem Brotstückchen eignet sich daher sehr gut, um darin Tabletten, die der Hund einnehmen muss, zu "verstecken".
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Dinkel-Würstchen
Zutaten:
250g Dinkelmehl
200g Rinderhackfleisch
50g Schweineschmalz
80 ml Wasser
So geht's:
1. Heizen Sie den Backofen vor (Umluft 160 Grad, Ober/Unterhitze 180 Grad)
2. Vermischen Sie alle Zutaten miteinander und kneten Sie einen Teig.
3. Rollen Sie den Teig ca. 0,5cm dick aus und stechen Sie die Kekse aus.
4. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie diese 30-40 min. lang. Lassen Sie die Würstchen noch 90-120 min. lang im ausgeschalteten Ofen aushärten, wenn sie noch trockener werden sollen.
5. Im Kühlschrank ca. 3-4 Tage haltbar. Nur bei Zimmertemperatur verfüttern.
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Cornflakes-Brocken
Zutaten:
400 ml Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
2 Eier 300g 5-Korn-Müsli (Basismüsli)
70g Cornflakes ungesüßt
600g Dinkelmehl
So geht's:
1. Heizen Sie den Backofen vor (Umluft 170 Grad, Ober/Unterhitze 190 Grad)
2. Vermischen Sie das Wasser, das Sonnenblumenöl und die
Eier
3. Geben Sie dann das Müsli, die Cornflakes und das Mehl dazu und kneten Sie einen festen Teig.
4. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
5. Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und ziehen Sie mit dem Teigrädchen Rillen in den Teig.
6. Backen Sie den Teig ca. 40 min. lang.
7. Im Baumwollbeutel/Blechdose ca. 3 Wochen haltbar.
Tipp: Ich habe die Brocken ca. 30 min. bei 50 Grad Ober/Unterhitze nachgebacken, da sie teilweise noch feucht waren (durch das Nachbacken werden sie härter).
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BUNTE HUNDE
Zutaten:
250g Weizenmehl
100g Reismehl
125g Leberwurst
1 Ei
150 ml Gemüsesaft z.B. Rote Beete oder Möhre
So geht's:
1. Heizen Sie den Backofen vor (Umluft 160 Grad, Ober/Unterhitze 180 Grad)
2. Vermischen Sie alle Zutaten und kneten Sie einen geschmeidigen Teig.
3. Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und stechen Sie die Kekse in Hundeform aus.
4. Legen Sie die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie diese im Ofen 20-25 min. lang.
5. Im Baumwollbeutel/Blechdose ca. 2 Wochen haltbar.
Gerne freuen wir uns auf Eure Bilder vom Nachbacken. Schickt sie uns gerne per Mail und schreibt bitte dazu, ob wir sie auf die Homepage stellen dürfen😊
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Heute ist Sonntag und es gibt unser erstes Rezept
🐶
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APFELPLÄTZCHEN
Zutaten:
1-2 Äpfel
250g Weizenvollkornmehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
50-100 ml Wasser
So geht's:
1. Raspeln Sie die Äpfel.
2. Heizen Sie den Backofen vor (Umluft 160 Grad, Ober/Unterhitze 180 Grad).
3. Vermischen Sie alle Zutaten gründlich miteinander und kneten Sie einen Teig.
4. Rollen Sie den Teig ca. 0,5cm dick aus und stechen Sie Kekse aus.
5. Legen Sie die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie diese im Ofen ca. 30-40 min. lang.
6. Im Baumwollbeutel/Blechdose ca. 3 Wochen haltbar.
Tipp:
Die Plätzchen sind Lactosefrei
Bilder vom Nachbacken: